По инициативе Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры запрещен доступ к странице сайта, на которой размещено объявление о продаже чучела животного, занесенного в Красную книгу РФ.

Решением Первомайского районного суда города Кирова от 26.04.2017, вынесенного по заявлению природоохранного прокурор, признана запрещенной к распространению информация, размещенная на сайте «Вятский медведь» (www.vyatkabear.ru), о продаже чучела головы северного оленя.
Как установлено в ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, на указанном сайте размещено объявление о продаже чучела головы северного оленя, занесенного в Красную книгу РФ. При этом, каких-либо сведений о законности добычи животного, из которого изготовлено чучело, на сайте не размещено.
Приобретение, продажа и пересылка продукции, изготовленной из животных, занесенных в Красную книгу РФ, является административным правонарушением, предусмотренным статьей 8.35 КоАП РФ и влечет наказание в виде штрафа для граждан в размере от 2,5 до 5 тыс. рублей с конфискацией продукции.
В целях пресечения административного правонарушения решение суда обращено к немедленному исполнению.